iigogosha (iigogosha) wrote,
iigogosha
iigogosha

Путин опять всех переиграл

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Путин опять всех переиграл
каждый день что то гениальное вот это человек)

«Коммерсант» узнал о национализации активов «Газпрома» в Турции

Турция фактически национализировал Akfel Holding, в котором владеют долями «Газпром» и Газпромбанк, узнала газета «Коммерсант». По мнению источников издания, газовый спор с Турцией «уже обеспечен»

Крупнейший частный импортер российского газа в Турцию Akfel Holding фактически национализирован властями по чрезвычайному декрету № 674, принятому после июльской попытки госпереворота в этой стране, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Газпром», как уточняет издание, имеет миноритарный пакет в холдинге, а 60-процентным пакетом в двух компаниях холдинга владеет СП Akfel и Газпромбанка.

«У нас просто забрали самого эффективного и прибыльного продавца российского газа в Турции», — рассказал близкий к «Газпрому» собеседник издания.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, по информации газеты, во время визита премьера Турции Бинали Йылдырыма в Москву пытался обсудить с ним создавшееся положение, однако «тот не дал предметных пояснений».

Всего в портфеле поставок «Газпрома» российского газа в Турцию на компании группы Akfel приходится примерно 20%, при этом на долю группы приходится 55% всех поставок турецким частным импортерам, утверждает газета. Три крупнейшие структуры Akfel Holding имеют контракты с «Газпромом» на поставку более 5 млрд кубометров газа в год.

Источники издания рассказали, что 2 декабря турецкие власти полностью сменили совет директоров Akfel Holding, в него вошли представители Фонда страхования вкладов (TMSF) и консультанты. Как рассказали источники, близкие к акционерам Akfel, TMSF неформально сообщил им, что «выполняет функции акционеров».

Собеседники газеты также рассказали, что поскольку скидка на газ для частных импортеров перестает действовать с 2017 года, компании должны вести переговоры о цене на 2017 год. Но сейчас, отметили источники, они практически свернуты. Поэтому, делают вывод собеседники газеты, локальный газовый спор с Турцией уже неизбежен.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/12/2016/585872239a7947f4e67f02e8

Subscribe

  • приоритеты.

    внутривластный конфликт. конфликт между 4ой ветвью (сми) и 2 властью (законадатели\дума). имхо за усиленным педалированием темы о никчёмности 1ой…

  • как путин просрал космическую промышленность

    Оригинал взят у spulers в как путин просрал космическую промышленность Илон Маск со своей компанией со штатом в 5 тыс человек отжал…

  • Оксюморон

    Оригинал взят у bogomilos в Оксюморон Оригинал взят у konstantinus_a в Оксюморон Коммунист-патриот - это оксюморон. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments