?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Инфографика для тупой ваты
я
spulers
reposted by iigogosha

[reposted post]Псевдоправославно-чекистский альянс. 2
Слабоумие и отвага
miguel_kud
reposted by iigogosha
/Продолжение. Оглавление здесь./


2. Кто заманивал русских в ближневосточную бойню

Итак, знакомьтесь с двумя главными героями нашего сегодняшнего повествования.Read more...Collapse )


[reposted post]Хроника борьбы за перепост. Последняя попытка.
solj
banguerski_alex
reposted by iigogosha
Рост числа наших единомышленников затормозился. Триста лайкнувших, а репостнувших - на ПЯТДЕСЯТ меньше!!! Казалось бы: кнопочки лайка и репоста совсем рядом, нажал одну - нажми и на вторую!

В конце концов, если возвращение перепоста не нужно даже тем, кто вроде бы поддерживает нашу петицию, так чего я лезу вон из кожи? Поэтому - делаю последнюю попытку. Суть её в том, чтобы призвать каждого из вас, кто ещё не репостнул нашу петицию - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - репостните же её в конце концов!

Кто репостнул давно - репостните снова! А кто сделал это совсем недавно или не хочет репостить вообще - постарайтесь привлечь хотя бы ТРЁХ своих френдов! Если КАЖДЫЙ из нас сделает это, число поддержавших нашу петицию превысит ТЫСЯЧУ, что даст реальный шанс быть услышанными администрацией ЖЖ.

Как привлечь? Ну, хотя бы так, как это делаю я, рассылая своим френдам такие комменты:

Read more...Collapse )

как путин просрал космическую промышленность
iigogosha
Оригинал взят у spulers в как путин просрал космическую промышленность
Илон Маск со своей компанией со штатом в 5 тыс человек отжал рынок коммерческих запусков у великой многополярной нефтяной сверхдержавы ггггг аахахахахаха


отсюда

В 2018 доля SpaceX почти 65%, доля России около 8%.


Оксюморон
iigogosha
Оригинал взят у bogomilos в Оксюморон
Оригинал взят у konstantinus_a в Оксюморон

Коммунист-патриот - это оксюморон.

И коммунист называющий себя патриотом, либо лжёт, что коммунист, либо лжёт, что патриот, либо лжёт о том и другом сразу, либо он не в курсе, что такое коммунизм, либо он не в курсе, что такое патриотизм, либо он не в курсе и о том, и о другом, либо он шизофреник. Чаще всего встречается именно последнее.



Как обойти блокировку
iigogosha
Оригинал взят у cheshit в Как обойти блокировку

6 июля 2017 года власти самопровозглашенной Российской Федерации заблокировали наш сайт на всей территории РФ.

Сайт был заблокирован по требованию Генпрокуратуры из-за «наличия материалов националистического толка» без каких-либо претензий к конкретным текстам. Обращаем ваше внимание, что никакого суда, экспертизы или еще чего-то не было — по закону о досудебных блокировках любой сайт можно заблокировать просто так, и уже затем редакция сайта должна идти в суд и что-то доказывать самопровозглашенным властям. Причем пока суд да дело, сайт все равно будет в блоке.

В этой связи предлагаем вам воспользоваться стандартными средствами обхода блокировок. Установив один из этих инструментов, вы получите доступ не только к «Спутнику и Погрому», но и вообще всем сайтам, заблокированным властями самопровозглашенной Российской Федерации. Ниже — инструкции для настольных компьютеров, смартфонов и планшетов.

Read more...Collapse )



Донецк. Катя (2)
iigogosha
Оригинал взят у el_murid в Донецк. Катя (2)
В продолжение о донецкой девочке Кате. Ее отец на своей странице в ФБ благодарит всех откликнувшихся и пишет, что Катя начала новый курс химии. Как я понимаю, он не слишком комфортно чувствует себя в центре даже небольшого внимания (вполне объяснимо, тем более, что никому не пожелаешь оказаться на его месте), но ситуация обязывает.

Катя рисует замечательные картины. Возникла идея устроить аукцион ее картин (тем более, что они очень достойно выглядят). Если кто-то имеет практический опыт таких мероприятий - большая просьба: не сочтите за труд, свяжитесь с отцом Кати. Его страничка в Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100011361894580


Read more...Collapse )


Контуры осеннего расклада (4)
iigogosha
Оригинал взят у miguel_kud в Контуры осеннего расклада (4)
(Продолжение. Анонс здесь, предыдущие части здесь, здесь и здесь.)

После того, как популистская фракция ПТС, задрав штаны, побежала за Навальным и бросилась брататься с заукрами, несистемная «патриотическая оппозиция» изрядно поредела и потеряла видимость сколько-нибудь масштабного движения. Осиротевшие остатки ПТС столкнулись с необходимостью нового позиционирования, отвечающего сузившемуся спектру своих участников и поменявшейся политической конъюнктуре. Задача на самом деле непростая. Тем более что серьёзной рефлексии по итогам недавних перипетий в этой среде не произошло и никаких уроков из распада «Комитета 25 января» вынесено не было. На повестке дня по-прежнему всё та же идея «Третьей силы» как объединения «всех патриотов», как будто прежний опыт не доказал пагубность сотрудничества с кем попало без выставления серьёзных предварительных требований, гарантирующих жизнеспособность формируемой силы.

Проблема в том, что обосновать идею подобного объединения в формате винегрета после провала первой попытки теперь гораздо труднее. Особенно в свете изменившихся политических раскладов.

Read more...Collapse )



О генезисе политического режима в РФ и его идеологии
iigogosha
Оригинал взят у tor85 в О генезисе политического режима в РФ и его идеологии
"Откуда есьм пошла" идеология  правящего класса в современной РФ.

Уважаемый oboguev напоминает:

«К 2000 г. обрисовались контуры идеологии сложившейся политической элиты, имеющей свои корни в ее происхождении. Это - идеология единства советской и постсоветской истории, которая же в них самих и персонифицирована.

К моменту высшего пика "демократического" правления при Ельцине - к весне 1993 г. - среди лиц, реально управляющих страной, 75% были представители старой номенклатуры, а коммунистами 9 из 10.

Доля тех, кого с натяжкой можно отнести к "младшим научным сотрудникам" (как правило, заведующих отделами и секторами), не превышала 25%, и лишь 10% из них не состояли в КПСС, что разрушает миф о "революции младших научных сотрудников".

В структуре местной власти в 1993 г. было 92% коммунистов, 87,5% представителей номенклатуры. Это - дети и внуки "выдвиженцев" и "образованцев" 1930-40-50-х годов. Но и к 2000 г. большая часть губернаторов принадлежала к советскому поколению: в целом старше шестидесяти лет среди них было 31,5%, пятидесяти - 37,1%, сорока - 27%, тридцати - 4,5%. Из них 91% до 1991 г. принадлежал к советско-коммунистической номенклатуре, причем 60% к номенклатуре областного уровня.»
(с)

Т.Ю. Красовицкая, "Национальные элиты как социокультурный феномен советской государственности : Документы и материалы", ИРИ РАН, М. 2007, стр. 16-17

________________________

В качестве иллюстрации - покажу, как это работает на примере нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан

С геополитической точки зрения, основная цель строительства нефтепровода заключалась в создании независимого от России пути транспортировки нефти из Азербайджана (а впоследствии и Казахстана) на мировые рынки. США и Великобритания, лоббировавшие и финансировавшие проект, в качестве его обоснования выдвинули идею о необходимости диверсификации маршрутов экспорта энергоносителей и стабилизации мирового энергетического рынка. Это первый нефтепровод в СНГ, проложенный в обход России и при непосредственном участии США и Великобритании.

Проект трубопровода начал осуществляться после подписания 29 октября 1998 в Анкаре декларации. Её подписали президент Азербайджана Гейдар Алиев, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президента Узбекистана Ислам Каримов, президент Турции Сулейман Демирельв присутствии министра энергетики США Билла Ричардсона. (с)


Весь этот синклит подписантов со стороны "суверенных союзных республик" - персональный состав Политбюро ЦК КПСС. Для понимания вопроса "кто есть who" - что такое было Политбюро, что такое было ЦК и тому подобное КПСС, что такое вообще коммунизм в России.

Был, есть и будет есть!
Пока не подавится.



Неофеодализм в России 26 Ноя 2009, 09:21
iigogosha
24 ноября руководитель аналитического отдела сайта Тайга.инфо Алексей Мазур выступил с докладом на первом заседании Экономического дискуссионного клуба в Новосибирске, посвященном теме «Национальный капитал в условиях глобализации».
24 ноября руководитель аналитического отдела сайта Тайга.инфо Алексей Мазур выступил с докладом на первом заседании Экономического дискуссионного клуба в Новосибирске, посвященном теме «Национальный капитал в условиях глобализации».

Уважаемые коллеги!
Read more...Collapse )